Благотворительный аукцион на Mrs. Globe - 2012 в США
8 (499) 650-52-83
Звоните в любой день
с 10.00 до 20.00 (Мск)
0

Благотворительный аукцион на Mrs. Globe - 2012 в США

24 августа 2012

В США на ранчо "Мираж" в Палм-Спрингс (Калифорния) в рамках Mrs. Globe - 2012 прошел благотворительный аукцион, организованный международным благотворительным фондом W.I.N Foundation («Женщины в нужде»), который занимается поддержкой матерей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На конкурсе, где за титул самой красивой замужней женщины боролись 40 красавиц со всего мира, нашу страну представляла сибирячка Оксана Горская. На благотворительный аукцион она привезла картину "Морозное утро" своей землячки Ольги Мамаевой.

Оксана победила в номинации The Photogenic Award ("Самая фотогеничная"), голливудский фотограф Joe Pier счел ее лучшей и предложил продолжить сотрудничество. Однако на наш взгляд основа ее красоты не только внешние данные, но богатый внутренний мир, умение сопереживать другим, что также было отмечено организаторами конкурса. На фотографиях Оксана выглядит не просто элегантно, ее облик олицетворяет скромность и мудрость, качества практически забытые современными женщинами. Она рассказала, что была одна из немногих, кто привез из своей страны частичку ее культуры.

Задумчивый, припорошенный снегом сибирский лес, словно зовет в неторопливый мир природы, где можно остановить мгновение и задуматься о сути бытия. Рука мастера то ловит детали с фотографической точностью, то импульсивно кладет дерзкие мазки, передавая настроение. Морозный воздух, хруст снега под ногами, кажутся вполне ощутимыми и реальными. Не удивительно, что у таланта сибирской художницы Ольги Мамаевой нашелся поклонник, латвийский бизнесмен Арэнс Скульмэ, который приобрел эту картину на благотворительном аукционе, средства от которого международный благотворительный фонд W.I.N Foundation («Женщины в нужде») направит на помощь женщинам, пострадавшим от насилия в семье.