Картины, которые лечат
8 (499) 650-52-83
Звоните в любой день
с 10.00 до 20.00 (Мск)
0

Картины, которые лечат

30 августа 2014

По итогам благотворительных выставок в "Роза Хутор" в краснополянской больнице №8 прошла акция "Бесценный дар" Художественного фонда "Шедевр" - были вручены несколько картин, призванные благотворно влиять на состояние пациентов. Директор больницы Роман Владимирович Лобасов уверен, что изобразительное искусство способно положительно влиять на процесс выздоровления его подопечных, ведь для человека в таком состоянии очень важен позитивный настрой.

Больница, вверенная руководству Романа Владимировича, отличается своей историей и отношением к пациентам. Она была организована около 90 лет назад на месте черкесского аула, врача тогда заменял фельдшер. Первым врачом стал Федор Петрович Поляков, приехавший в 1915 году из Санкт-Петербурга. Талантливый и преданный своему делу коллектив врачей и поныне поддерживает традицию внимательного и личностного подхода к пациентам. В частности, при больнице действует небольшая часовня, где находящиеся на излечении могут помолиться о помощи и найти утешение.

В торжественном вручении картин также приняла участие представитель знаменитого горнолыжного курорта "Роза Хутор" Татьяна Молчанова (event manager). Она выразила надежду, что подобное сотрудничество будет иметь продолжение, ведь благотворительность одно из приоритетных направлений для "Роза Хутор".