8 (499) 650-52-83
Звоните в любой день
с 10.00 до 20.00 (Мск)
0

Открытие выставки в комплексе «Воробьевы горы»

09 августа 2012

В жилом комплексе "Воробьевы горы" состоялось торжественное открытие выставки "ГРАНИ". Основной художественной идеей, которой стало заглянуть за грань обыденности, пространства, времени и бытия. Художники мастерски создают новые образы, сочетают несочитаемое, смело применяя современные техники, идеи и материалы.

Художественное полотно – один из способов обнаружить себя за гранью привычной действительности, выйти за рамки своего обычного восприятия и оказаться в другой реальности. Главной идеей творческого поиска авторов, чьи работы представлены в данном проекте, стал поиск различных граней восприятия действительности. К примеру, пластичный язык картин Ильи Панова "Дыхание Манхеттена" и "Разбег" отходит от классической традиции и строится на сложном и утонченном соотношении реализма и абстракции. Предметы то проявляются на холсте с фотографической точностью, то растворяются, полностью утрачивая свои очертания. Художник, подчас не выходя за пределы одного цвета, виртуозно использует множество тончайших нюансов. Секретам мастерства Илья научился в престижном Art Сenter College of Design в Калифорнии.

Другая художница, Ольга Мамаева, считает, что шоколадный дождь вполне может пойти за 5 минут до восхода солнца, так называется одна из ее работ. "Ночь была глубокая, лунная. Земля вдыхала ароматы трав. В воздухе стоял пряный аромат ванили, наполняя все вокруг предчувствием волшебства. Приближался рассвет… «Почему дождь не может быть шоколадным?» – подумала я...  «А почему бы и нет?!» - я загадочно улыбнулась и шоколадный дождь лег на полотно", - говорит художница. Она обращается к своим ощущениям,  которые носят тонкий, едва уловимый оттенок, играет с образами, желая поделиться своим, порой сказочным восприятием окружающего мира.

Все представленные на выставке картины неповторимы и самобытны. Выходя за грань традиций и стереотипов, они смело представляют современные тенденции в искусстве, оставаясь понятными и близкими для зрителя.