8 (499) 650-52-83
Звоните в любой день
с 10.00 до 20.00 (Мск)
0

Рисуем горы с Алисой Василевич

10 августа 2014

На Романовом мосту в Роза Хутор состоялся мастер-класс по живописи "Рисуем горы с Алисой Василевич". Яркий солнечный день, свежий горный воздух и, конечно же, великолепные горы Роза Хутор пробудили в собравшихся желание творчества.

Предполагалось, что в мероприятии примут участие в основном дети, однако увлеченно рисовали не только они. Взрослые оказались не менее энергичными художниками и, смело беря кисточки в руки, рисовали шедевры вместе со своими детьми. Привлеченный общим энтузиазмом, рисовать горы пришел даже заслуженный художник России Шаршаков Николай Петрович, приехавший вместе со своей ученицей сюда на пленэр.

Из материалов были в наличии: краски "Гуашь", мелки и цветные карандаши. Некоторые начинающие художники, следуя современным тенденциям в искусстве, рисовали прямо голыми руками. Несмотря на то, что натура для всех была одна - ближайшие несколько гор Роза Хутор, у каждого они получались по-своему очаровательными и неповторимыми. Параллельно народному творчеству талантливая художница Алиса Василевич провела мастер-класс для знатоков изобразительного искусства по живописи маслом. Сложнейшая техника, которая обычно под силу только опытным художникам, стала доступна и понятна всем желающим.

По итогам мастер-класса жюри Художественного фонда "Шедевр" выбрало наиболее удачные работы, занявшие 4 призовых места. Авторам были даны рекомендации профессиональных художников и в качестве призов вручены картины, написанные маслом на холстах, художниками фонда.