Мирошниченко Сергей
Несмотря на незаурядные способности к рисованию и художественную школу за плечами, романтические порывы и жажда приключений привели Сергея в профессию геолога. И становление его как художника началось именно в геологических экспедициях, тем более что красота сибирской природы не переставала вдохновлять автора на первые творческие шаги. Серьезное увлечение живописью побудило автора к профессиональному обучению изобразительному искусству. Он оканчивает Новосибирский Государственный университет архитектуры, дизайна и искусств, где он окончательно утверждается в полюбившейся ему сюжетной линии классического русского пейзажа.
Картины художника действительно полны любви к родной природе. Глядя на картины живописца, творящего в технике «русский реализм», вспоминаешь лучшие строки отечественной поэзии. На полотнах художника мы видим характерный русский пейзаж, предстающий перед глазами необыкновенными просторами. Синее с белыми облаками небо сходится с линией горизонта. Узкая небыстрая речка с высокими берегами пересекает картину. Четкими горизонтальными мазками художник изображает зеркальную водную гладь. Его работы напоминают лучшие живописные полотна И.И. Левитана, И.И. Шишкина. Тяга к новым впечатлениям привела художника в Крым, где начался новый романтический период его творчества, пронизанный солнечным светом и легкостью морского ветра. В таланте художника стала раскрываться новая грань. В этот период художник начинает творить в стиле сюрреализм, позволяя себе «шутить и дурачиться». Так появилась серия работ с элементами гротеска: «Забавные животные» и «Добрые клоуны», которые заставили критиков говорить о том, что Сергей готов творить вне рамок привычных форм.
Выставки: Зеленогорский музейно-выставочный центр (г. Зеленогорск); Выставочный павильон ОАО ТМДЦ «Технопарк» (г. Томск); Выставочный центр Морвокзала (Одесса); Музей современного искусства Одессы.