Болдилов Артем
Родился в г. Бородино Красноярского края 24 ноября 1989 г.
Артем является представителем молодого поколения художников, поэтому не боится эксперимента, порой выходящего за рамки обыденности. Его не пугает перспектива прослыть автором творческого китча на грани сумасбродства. По обыкновению молодое поколение всегда бросает вызов и «противостоит» авторитетам. Однако живопись художника яркая, динамичная, запоминающаяся, при этом профессиональна и многопланова.
Артем родился в Сибирском городке Бородино Красноярского края. Это место по сей день довольно незаурядно в силу геоэкономических особенностей. Например, детская художественная школа, (ныне школа искусств), которую окончил молодой автор, ютилась в небольшом деревянном бараке, одном из первых зданий рабочего поселка Бородино, Только в январе 2011 г. школа переехала в обновленное, отремонтированное здание в центре города. Однако сила дарования художника смогла пробиться через неблагоустроенную среду постсоветского реализма и заиграть своими уникальными гранями.
Что интересно, в юности молодой автор отличался удивительными музыкальными способностями, поэтому сделать выбор в пользу художественного творчества молодому человеку было непросто. Выступления на разных сценах города в составе музыкальной группы, признание администрации города, поступление в музыкальное училище без экзаменов сулили Артему светлое будущее, однако стезя живописца все-таки взяла вверх. Окончательно определившись с профессией художника, молодой автор поступает в Красноярский колледж искусств имени П.В. Иванова-Радкевича. Там он овладевает практическими знаниями и опытом академической школы живописи и проявляет первые попытки становления своего незаурядного таланта. В это время проходят первые выставки художника. В Городском доме ремесел в содружестве с другими молодыми авторами художественного общества детей и юношества Сибири «Сибирские самородки» открывается выставка «Песнь душе сибирской». Далее свой творческий путь художник продолжает уже в Москве.
В настоящее время, можно сказать, что «творческий почерк» художника еще только формируется. Он пробует себя и в технике авангарда, и суприматизма, и примитивизма, а иногда отдает предпочтение работам в имрессионной технике. Но всегда неизменно то, что работы автора удивительно радостные, полны жизненной энергии, богаты по колористике и интересны своей новизной.
Выставки: Бородинская ДШИ, музей истории г. Бородино Красноярского края; Гранд-холл «Сибирь», ГАУК КО «Кузбасский центр искусств» г. Кемерово; Выставочный зал ДК «Москвич» г. Москва; Выставочный зал п. Небуг Туапсинского района Краснодарского края; ДК «Нефтяник Сибири» п. Тюменский Туапсинского района Краснодарского края.